设为主页  收藏本站
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专插本信息
   点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

关于专插本2019年录取的几点说明

时间:2019-04-08 18:55:10 

关于专插本录取的几点说明:
1、所有学校所有专业均“择优录取”,不择优录取难道考零分也录取吗?这是不可能的。
2、是不是“上线全录”要视当年的实际情况而定。首先要看上线人数及计划数,如果上线数超过计划数,那就要看招生学校是否扩招以及扩招的幅度;如果招生学校决定扩招了且扩招的幅度不能录取所有上线人数时,那就只能提高录取分数线了;并且提高的录取分数线一般也是按专业来定的,可能有些专业提高,有些专业不提高录取分数线。具体如何请留意招生学校的信息。
3、“择优录取”时,按五科总分的高低择优。五科总分相同时,那一般专业课二科(或者三科)总分高的优于低的。
4、近十年来,插本实际录取总数(所有学校加起来的总数)都是大于计划总数的。
5、录取结果由招生学校发布,一般在四月下旬可知录取情况。

 以上为个人观点,如有误请指正。

 

教材说明:http://www.gzzkgk.cn/news/zzbjc/2011-09-27/206.html